设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3737    更新时间:2013/2/1

130日下午,山西省第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后在太原胜利闭幕,民建阳泉市委委员石文斌当选山西省出席第十二届全国人民代表大会代表。

石文斌阳泉铝业股份有限公司总工程师,市政协第十一届、十二届委员会常委、阳泉青联第六届委员会常委、2008年北京奥运会火炬手。石文斌自2001年参加工作以来,一直兢兢业业、工作锐意创新,很快成长为具有专业知识的国有企业高层管理人员,并在自己分管和负责的多项技术改造、新产品创新方面取得了重大突破和显著成绩,为企业核心竞争力的提升和可持续发展创造了显著的经济效益和社会效益。曾先后荣获全国“讲理想、比贡献”活动科技标兵、山西省优秀科技工作者、阳泉市十佳青年科技工作者、阳泉市十大优秀青年等20多项荣誉称号。石文斌这次能够成为第十二届全国人民代表大会代表,首先是他注重学习,努力工作的结果,其次是各级领导对他的培养、支持和帮助分不开。他平时十分注重加强自身建设,为民建会员做好表率,是民建优秀的后备干部代表。曾获民建山西优秀会员、民建阳泉优秀会员标兵等荣誉。

石文斌表示,当选十二届全国人大代表,既倍感光荣,更感到责任重大。作为新一届全国人大代表,将认真履职尽责,努力回馈人民,决不辜负组织和群众对自己的信任。一是努力增强履职能力。切实加强对宪法、选举法等有关法律的学习,加强对国情省情的了解,加强对经济、科技等知识的掌握,进一步提高自身的素质能力。同时,主动深入基层和群众加强调查研究,广泛征求群众意见和建议,充分反映山西人民尤其是阳泉人民的愿望和心声。二是认真开展参政议政。积极参加全国人代会及相关活动,认真审议政府工作报告等各项报告和议案,积极参与各项重大决策的讨论与表决。在履行职责的过程中,更好地落实中央的大政方针和决策部署,更好地体现全体人民的共同意愿。三是积极推动地方发展。坚持着眼全局、立足发展,以高度负责的态度,积极撰写提交一批推动国家各项建设、促进阳泉经济社会转型跨越发展的议案和建议。

两会发言  

民建优秀会员  

演讲比赛  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线