设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员文章 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:976    更新时间:2017/5/25

2017522日,是我们阳泉一个特殊的日子。这一天民建会员、五维影视总经理王伟、用"行动和壮举”为山城赢得了荣誉。“用身体丈量大海,用意志挑战极限”,与来自全国各地的7位勇士完成了第一批横渡琼州海峡活动的惊人壮举。从22日上午起,自媒体就热闹了起来,加油、点赞、祝贺的声音刷爆了各大朋友圈、微信群,数万条英雄般的掌声和鲜花,一同为山城儿女骄傲和祝福。

琼州海峡是海南(琼州)岛与雷州半岛之间所夹的水道,两岸最短近的直线距离30公里,为中国三大海峡之一。在该海峡从未发现过鲨鱼,被认为是最适合人类横渡的海峡。但是其海况复杂、潮流变化、水母攻击等状况大大增加了横渡难度。对于业余游泳爱好者而言,要想横渡琼州海峡,熟练的游泳技能是首要因素,要掌握爬泳、蛙泳、侧泳、仰泳这四种泳姿。其中前三种泳姿是横渡前行的保证,仰泳则有助于横渡者在海上暂时休息与水中能量补给。一个人在看不到边际的海里游,让人感觉原地踏步、孤单寂寞、枯燥乏味,加上深不可测的海水、变化不定的海流、不可预知的水母攻击等复杂因素,给横渡者造成很大的心理负担,需要横渡者练就超强的耐力、毅力与勇气,以决不放弃的精神克服困难,排除恐惧,勇往直前。

作为公司负责人,他仍然忙里偷闲锻炼身体,游泳、网球、健身……,长期的坚持,练就了他健硕的体格、充沛的精力、乐观的人生和积极向上的劲头,英俊帅气、洒脱向善,洋溢着满满的朝气和正能量。在各级各界的帮助支持下,勇士王伟经过近一年的精心准备、科学的力量和耐力训练,参加了这次“海上珠穆朗玛峰”挑战人类极限活动,从22日早晨538出发,到下午1843,经历了酷热、海浪、寂寞和体能等的考验,畅游13小时30公里到达彼岸,实现了夙愿、完成了壮举、赢得了荣誉。祝愿我们的英雄再创佳绩,再续辉煌!

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线