设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 领导消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1184    更新时间:2017/10/24

    1019日,由民建山西省委主委薛维梁带队的民建山西省委调研组一行莅临民建太原市委机关调研,并与机关同志座谈。民建山西省委专职副主委白德恭、办公室主任张云鹏、参政议政部部长赵洪丽随行。市政协副主席、民建山西省委副主委、民建太原市委主委李俊林主持了调研座谈会。专职副主委郭菊英和市委会机关各处室工作人员参加了座谈。

    这是自八月份省委会换届以来深入各市级组织调研的第二站,目的就是了解各市级组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育和“拥戴核心,合作共进”主题教育的情况,深入了解各地市级组织自身建设情况和会员企业发展情况。座谈会上,民建太原市委主委李俊林就民建太原市委开展两个活动以来的各项工作进行了阶段性总结,从组织学习、积极调研、抓好落实三个方面汇报了工作推进情况,以及市委会下一步主题教育工作安排、工作思路及计划。

    民建山西省委主委薛维梁对民建太原市委换届以来开展的各项工作给予高度评价,认为在参政议政、社会服务、自身建设等方面所取得的成绩可圈可点,特别是做了当前会员思想状况的调研、建立了“民建太原市委会教育基地”、班子成员带队调研、创新了扶贫攻坚工作、加强了会员培训等工作,做得很好。薛主委提出了三点希望:首先要把学习中共十九大会议精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来进步,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习多党合作理论、会章会史,在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是要继续多措并举开展好“拥戴核心,合作共进”活动,按照要求,环环紧扣,抓出成效,让参加活动的会员受到深刻教育,让每个支部从中受到启发,要与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育相结合,注重成果转化。三是要继续搞好政治交接,抓好自身建设,要上下同心推进思想建设、组织建设等,不断推动各项工作取得新成绩,为太原经济发展多建有用之言,多献务实之策。

    座谈结束后,薛主委一行参观了装修一新的市委会机关办公环境,对市委会机关焕然一新的面貌给予肯定。

    离开市委会机关,李俊林主委陪同薛维梁主委一行来到太原市民建会员企业山西安弘检测技术有限公司考察。考察中参观了该公司的理化检验室、大型仪器室、微生物实验室和先进的检验检测仪器设备等,听取了企业负责人、民建会员陈彦华对企业经营理念、发展状况、取得业绩及企业文化等情况的介绍,了解了这一行业目前在我省的发展状况。

    在座谈会上,李俊林副主委对安弘公司能走在全省同行业发展水平前列、多项检测技术水平比肩全国同行业水平十分赞赏,并希望能在推进校企合作方能迈出更大步伐,在行业领域内取得更大成绩,并表示市委会将从实际出发进一步支持推动会员企业发展。

    最后,薛维梁主委在充分肯定公司发展成绩的同时提出了希望。他希望,会员企业在做好自身发展的同时要不忘社会责任,要与民建的责任使命结合起来,发挥民建的特点和优势,发挥自身先进技术和优秀人才的优势,服务社会,服务太原乃至全省的发展,进一步创新思路,率先发展,不断把企业做大做强。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线