设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:805    更新时间:2018/4/4

43日,民建中央副主席、全国人大常委、华侨委副主任、中华全国总工会副主席张少琴一行来到民建太原市委就民建地方组织建设调研并召开座谈会座谈。民建山西省委会主委薛维梁,中共山西省委统战部副巡视员王晓霞,中共太原市委常委、秘书长、统战部长刘鹓,民建山西省委专职副主委白德恭,中共太原市委统战部副部长王莎莎出席了座谈会,民建山西省委副主委、太原市政协副主席、民建太原市委会主委李俊林、市委会班子成员与常委、部分支部主委、专委会主任代表和机关全体参加了座谈会。会议由民建山西省委会主委薛维梁主持。

座谈会上,中共太原市委常委、秘书长、统战部长刘鹓致辞,介绍当前太原市发展的基本情况,并肯定了民建太原市委会对太原经济社会发展积极建言献策所做出的贡献。民建山西省委副主委、太原市政协副主席、民建太原市委主委李俊林就2017年换届以来的工作分别从思想建设、参政议政、自身建设和社会服务四个方面作了全面汇报。部分参会会员代表分别发言,从领导班子建设、基层支部建设、发挥专委会作用、发展新会员工作、提高参政议政职能、履职经验和体会等方面进行了发言,并对市委会今后的工作提出了意见和建议。

张少琴副主席在认真听取大家的发言后作了讲话。他高度评价了民建太原市委会自换届以来的各项工作,指出,民建太原市委会领导班子建设得好,班子成员精诚团结,很好地带动了基层支部建设和会员发展,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务方面都取得了明显成效,为太原市经济社会发展做出了积极贡献,给予高度肯定。张少琴副主席站在全会的高度,传达了全国两会精神,并就如何学习贯彻好两会精神提出明确要求,强调要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,团结全体民建会员提高政治共识,更好地履行参政党职能。他还结合自身体会,语重心长地讲到,作为政治工作者,要常怀敬畏之心和感恩之心,要敬畏法律、组织纪律等规章制度,要心存感恩,放大自我格局,提升自我修养。

最后,民建山西省委会主委薛维梁强调要认真领会张少琴副主席的讲话精神,希望全体太原市民建会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中共十九大精神,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,增强四个意识,坚定四个自信,进一步做到在思想上更加重视、政治上更加自觉、行动上更加坚定,沉下心来认真调查研究,扑下身子抓落实、撸起袖子加油干,为建设文明开放富裕美丽新太原贡献力量。

调研期间,张少琴副主席还走访了民建太原市委会机关,看望机关工作人员,指导机关工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线