设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:258    更新时间:2018/5/30

【省政协社情民意特约信息员、民建盐湖一支部主委,区政协委员王科辉524日来稿反映】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话,在盐湖大地干部群众中引起热烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,开创美丽中国建设新局面。

民建会员认为:习近平总书记讲话着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。

群众代表表示:以后出门尽量坐公交,购物自己携带购物袋,洗衣做饭节省用水,平时少买衣服,尽量少用一次性商品,绿色低碳首先从自己做起,相信积少成多的力量。

乡村骨干认为:新时代推进生态文明建设,要坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针。身上担子更大,发展的方向也更清晰了,作为一名基层干部,将严格按照习近平总书记讲话精神来指导工作,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,推进乡村环境综合整治,建设美丽家乡。

水务负责人表示:深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,在具体工作中,对群众反映强烈的绿化和排污设施进行改造,对非法采挖进行重点处置,走出协同推进、生态优先和绿色发展的新路子。

公检法干部认为:要牢记嘱托,肩负起打好污染防治攻坚战的责任。具体工作中通过刑事、民事、行政审判,坚决有力的制裁各种污染和破坏环境的行为,有效的解决好生态环境及资源保护方面的纠纷和争议,为生态环境保护提供明确的司法导向。

大家一致认为:要认真学习领会习近平总书记生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,深入谋划细化,以建设生态文明为统领,以污染防治、防范环境风险、优化发展为重点,以改革创新为动力,做生态文明建设和环境保护工作的排头兵、主力军,为开启新时代美丽盐湖建设的新征程打下坚实基础。我们将牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,确保青山常在、绿水长流、空气常新。只要我们人人都做到守土有责,咬定目标不偏移,一代接着一代干,美丽中国就一定能如期建成。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线