设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员介绍 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:467    更新时间:2018/6/5

为了做大做强山西的服务贸易,扩大我省对外服务贸易,在528日召开的“京交会”上,我省有20家精心挑选的产品悉数登场,民建会员雷晋峰携晋艺坊铁壶参加了这次世界服务贸易的盛会,展示了新晋商的风彩。

世晋艺坊铁壶精美的做工,将古老的泽州冶炼文化演绎到了极致,把一块块铁经过千锤百炼,变身为既有实用价值,又有艺术欣赏价值的手工艺品。它充分迎合了目前的养生、文化消费市场,晋艺坊铁壶目前远销日本、台湾等东南亚国家,深受海外华人的青睐。

古老的泽州铁壶,在明清时期就随着山西晋商的万里茶道流通全国,远销海外,有着悠久的历史。晋艺坊要再走万里茶道,弘扬晋商精神,让山西品牌走出去。

造型独特的铁壶,错落有致的摆放,仿佛锦上添花,铁艺文化不仅成为京交会山西展区一景,更成为客商竞相热捧的产品。两天来,前来展台交流洽谈的客商有国内的,还有来自欧美国家的,川流不息的人群,让参展的晋艺坊应接不暇。副省长王一新、省商务厅局长韩春霖、副厅长王岫在展厅里对产品进行了高度的评价,鼓励企业要将古老的泽州冶炼文化传承创新,打造自主品牌,弘扬晋商精神,让精美晋艺坊铁壶货通天下。

总经理雷晋峰特别珍惜这次机会。他说,这次由晋城市商务粮食局精心组织推荐的晋艺坊铁壶,代表晋城特色产业参加第五届京交会,心情是非常激动的,深感荣幸与自豪,今后要加大对产品的开发创新,主动适应经济新常态,借助京交会这个世界平台,重点展示山西本地文化,传统技艺,工艺精品,实现山西服务贸易文化走出国门,走向世界,走进“一带一路”,走进千家万户,实现"让艺术生活化,生活艺术化"的目标,和全国乃至世界人民尽情分享山西的精湛工艺和精彩文化。

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线