设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 民建中央要闻 >> 正文
作者:彭胜仁/文…    文章来源:民建中央网站    点击数:42    更新时间:2018/6/12

 

  

69日上午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金在深圳调研市级组织建设并召开座谈会,民建中央副主席兼秘书长李世杰出席,广东省政协副主席、民建广东省委主委李心陪同调研并主持座谈会。

座谈会上,郝明金听取了深圳市政协副主席、民建深圳市委主委黄中伟所作的工作汇报和部分骨干会员对会务工作的意见建议。郝明金指出,民建深圳市委的各项工作扎实有效,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面都取得明显成效,为深圳经济特区的经济社会发展作出积极贡献,是改革开放的亲历者、参与者、奉献者和受益者。

  

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金在深圳调研市级组织建设并召开座谈会

郝明金强调,中国特色社会主义进入新时代,民建作为新时代中国特色社会主义参政党,要呈现新气象、新作为。一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,抓紧、抓好、抓实。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、体系完整、与时俱进,必须反反复复学,原原本本学,结合民建实际学,不断把学习引向深入,不能有丝毫放松,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要努力提高参政党自身建设水平。要以政治建设为统领,全面加强会的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、能力建设和领导班子建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护中共中央的权威和集中统一领导,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。三要探索建设创新性市级组织。深圳是一座充满创新活力的城市,希望民建深圳市委能建设成为创新型组织,创新工作思路和方式,围绕建成现代化国际化创新型城市等目标任务,深入开展调研,积极建言献策,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新的贡献。

会前,郝明金还实地考察了中国宝安集团股份有限公司,民建中央原副主席、中国宝安集团股份有限公司董事局主席陈政立陪同考察。

 

 

 

责任编辑:张晶

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线