设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:成三强    文章来源:本站原创    点击数:150    更新时间:2018/6/12

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续开展“不忘合作初心﹒继续携手前进”及“学会章﹒做合格民建会员”主题活动,612日,民建临汾市委会在中共临汾市委党校举办“不忘合作初心﹒继续携手前进”暨骨干会员综合素质提升培训班。各基层(地方)组织的支部主委、副主委为主的62名骨干会员参加了培训。

民建山西省委会专职副主委白德恭、办公室主任张云鹏、民建临汾市委会主委蔡志强、中共临汾市委党校副校长郑巨东、中共临汾市委统战部副部长陈逢新、民建临汾市委会副主委赵忠孝、杨丽青、张鹏出席开班仪式。赵忠孝主持培训。

民建临汾市委会高度重视骨干会员的培训教育工作,将此次培训作为加强支部建设,提高会员综合素质的重要举措。培训以学习党的十九大精神、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强支部工作、“学会章﹒做合格民建会员”为主要内容,邀请重庆、常州及市委党校的领导专家为培训班授课。培训班设置了“学习贯彻党的十九大精神”、“怎样做支部工作”、“民建会史”、“如何做一名合格会员”等课程以及各小组的分组讨论。

蔡志强主委在讲话中表示,会员是本,支部是根,加强基层支部建设,关键在人,关键在支部班子。各支部的主委、副主委等骨干成员,要讲政治、讲学习、讲规矩,要增强本领,发挥作用,做好表率,要进一步加强支部建设,搭好平台,提升组织的凝聚力和活力。

省委会专职副主委白德恭参加了61日晚上的分组讨论。他指出,基层支部要努力建设成“自我教育的学校,团结互助的集体,参政议政的桥梁,培养人才的基地”;要总结经验,交流做法,把支部平台搭建好;要关心会员工作和生活,帮助年轻会员成长,让每个会员都有归属感、荣誉感。

杨丽青副主委主持培训班结业仪式。各基层(地方)组织代表纷纷发言,畅谈收获和体会。他们表示,本次学习培训是一次难得的机会,很好的锻炼,学习时间虽然不长,但受益匪浅。

赵忠孝副主委在结班总结讲话中提出三点要求:一是传承政治理想信念,深入学习贯彻中共十九大精神。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。二是传承责任使命意识,发扬民建优良传统,做一名合格民建会员。加强支部建设,带好头,要秉承谦虚务实、奋发进取的态度,树立责任意识和使命意识,把支部工作搞活,搞好,为组织长远发展打好基础,贡献力量。三是与会人员要及时将学习内容、收获和体会传达给全体会员。要按照市委会的统一部署,积极开展“学会章、做合格民建会员”主题活动,抄会章、写体会,统一思想,凝聚共识,把思想建设抓起来,把队伍的活力、战斗力提升起来。

培训在雄壮的国歌声中结束。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线