设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文
作者:张晓莉    文章来源:本站原创    点击数:179    更新时间:2018/6/12

2018520日(520)第二十八个全国助残日,一个充满爱的日子。清晨的汾州,沐浴过一场温润的喜雨后,空气显得格外清新,民建汾阳第二支部主委王维耀组织全体会员驱车赶赴民建吕梁三农服务基地------汾阳市石庄镇西武堡村,开展扶残助残情暖山乡暨造林绿化、环境治理调研活动。应邀参加本次调研的有民建汾阳总支副主委、汾阳市人大法工委主任武艳花,民建汾阳总支委员、汾阳市烟草专卖局局长颜永贵。

经过将近一个小时在崎岖山路上的颠簸,调研队伍来到了距离石庄镇还有十公里的偏远小山村------西武堡村,车刚爬上进村的小坡,村委的两位领导早已在村口等候多时,亲自指挥随行的车辆安全停靠,热情的邀请大家来到村委的小院。空山新雨后,山里的初夏乍暖还凉,走进村委办公室一股暖流扑面而来,贴心的村两委领导早已打开了电暖风为我们提温,一杯杯热茶,传递着山区人民淳朴的浓情厚意。简短的座谈后,民建总支副主委武艳花和总支委员颜永贵代表民建汾阳总支捐赠西武堡村农厕改造款5000元。捐赠仪式结束后,村委领导组织大家听取了西武堡村的基本情况和现阶段发展态势;并汇报了2017年民建汾阳总支捐赠的服务三农资金的使用情况。听了村委领导的描述,会员们根据实际情况,各抒己见,建言献策,纷纷发表对本村资源开发的相关意见,大家从不同方面给出了各种建议,最后通过讨论,与村委达成了“小合作,大作为”六字方针的共识,为西武堡村的近期发展规划拓宽了思路,为更好的推进汾阳“三五”战略顺利实施,谋发展,惠民生,大力实施乡村振兴战略,深化农村改革,巩固扶贫措施,让农民富起来出一份力。

慰问结束后,会员们实地考察调研了西武堡村经济林、生态林发展情况、村里生活垃圾处理情况、公共厕所改造情况、村容村貌整治情况、造林绿化、环境治理等方面的情况,会员们表示一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为进一步助力市委市政府提出的打造美丽乡村,振兴乡村战略实施作出积极贡献。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线