设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:141    更新时间:2018/7/21

73日下午,民建长治市委会召开专题会议,传达学习全市脱贫攻坚推进大会精神,安排部署脱贫攻坚民主监督工作。主委郭海英主持会议。副主委兼秘书长黄俊霞及相关会员参加会议。

会上,与会人员集中学习了中共长治市委书记孙大军在全市脱贫攻坚推进大会上的重要讲话精神、《中共长治市委长治市人民政府关于加强脱贫攻坚工作的六条措施》,并结合民建长治市委会对口沁县开展脱贫攻坚民主监督近一年来的工作实际情况,沁县今年脱贫摘帽,特别是重点监督的沁县郭村镇脱贫攻坚工作现状,分析研究监督的工作重点、具体内容、方式方法,安排部署下一步深入考察调研、做好民主监督的具体任务。

郭海英强调,开展脱贫攻坚民主监督工作,是中央、省委、市委赋予各民主党派的一项新任务,是拓宽参政党民主监督渠道的有益尝试。民建长治市委会要充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,坚持党的领导,围绕脱贫攻坚中的重点难点问题深入考察调研,及时发现和反映存在的问题,提出意见和建议,协助沁县县委县政府共同抓好精准扶贫、精准脱贫工作。监督组成员要进一步提高政治站位,增强工作责任感,加强与市县统战部门、扶贫开发部门的日常联系,及时掌握工作开展情况和进度,对照政策和上级要求,深入基层、深入群众,走村入户实地考察,真正把监督过程变成发现问题、解决问题的过程,把开展监督作为推进政策落实的过程。要充分发挥民建的优势和特色,在民主监督中,广泛宣讲各级党委政府关于脱贫攻坚的方针政策,总结推广当地开展脱贫攻坚工作的经验做法和先进典型,帮助贫困地区干部群众坚定脱贫致富的信心和决心,协助解决脱贫攻坚中的重点难点问题,充分展示民建参政党的良好形象。

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线