设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:199    更新时间:2018/8/7

82日,阳泉市各民主党派市委机关人员联合赴平定县岔口乡红育村开展扶贫攻坚专题调研。我市各民主党派专职副主委参加。

平定县岔口乡红育村地处偏远山区,村民固守着传统的生活方式,资源缺乏,土地贫瘠,生活依然十分贫困。在村委会,调研人员与村干部进行了座谈,听取了村党支部书记和村委会主任的情况汇报,详细了解了红育村的总体发展情况、存在困难和今后发展的思路。随后,大家深入农户民家中进行座谈,仔细询问,了解贫困的状态和没有脱贫的原因。当了解到村里年轻一代大都走出山村自主择业,有些已经落户在周边的市县区,特别是帮扶单位和队员近年来“驻扎”村里动真情、用真心、出实招,助力产业发展和增收带来的一系列变化,大家深感欣慰。大家与村干部边走边聊,积极为红育村的脱贫出主意、想办法,献计出力,并表示今后将一如既往的关注红育村的脱贫攻坚工作,为红育村的脱贫致富做力所能及的事情,服务农村经济发展。

活动结束后,大家还一起来到相邻的“中国传统村落”大前村,结合乡村振兴、乡村旅游和扶贫攻坚等进行了观摩和调研。

这次调研活动创新工作思路和活动方式,采取联合调研集聚智慧的方式,发挥党派的优势和作用,建言献策,服务发展,为进一步推进偏远山区农村的脱贫致富贡献力量。

  

  

  

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线