设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员介绍 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:211    更新时间:2018/8/10

201712月,山西赛林律师事务所正式设立。“赛林”之名,由创始合伙人延迎波律师所起,音译自英文“sailing”,取扬帆远航之意,也寄托着延迎波律师对事业发展的期望。

  

延迎波律师虽然只有30岁,但迄今为止,已经有近8年的律师实战经验,他坚守初心,严谨执业,在业务上也取得了令人欣喜的成就。延迎波律师现常年担任3家行政机关、2家国有企业、6家私营企业的法律顾问,并长期受邀在晋城广播电视台房产栏目解答房产类法律问题。作为赛林所的高级合伙人、执行主任,延迎波律师也担任着不同的社会角色,包括晋城市人民检察院特约检察员、晋城市律师协会宣传教育培训联络专门委员会委员、晋城市律师协会参政议政涉诉信访专门委员会委员、泽州县南村镇村居法律顾问团团长、泽州县法学会专家库专家。

同许多人一样,延迎波律师选择这个行业纯属偶然,十几年前的他,原本是一个酷爱音乐并且以打击乐为主要考学方向的一名高中生。由于对于法律有着天生的敏感和热爱,高考时他毅然放弃了艺考道路,转而报考法学专业并如愿以偿的考入山西师范大学。经过努力,他在2011年以优异的成绩顺利通过了国家司法考试。然而这仅仅是踏入律师执业生涯的第一步。

2011年毕业后,他先后进入山西宇星律师事务所、山西亚圣律师事务所实习和工作。刚推开法律之门的他,看到了与以往与书本截然不同的一面,遇到过徘徊和迷惘,同样也明白“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”的道理。经过几年的不断努力,不断积累,延迎波终于成长为一名成熟律师。

  

作为泽州县南村镇村居法律顾问团团长,延迎波律师不忘民建会员的义务和初心,带领着一群年轻律师奔波于田间地头,乡邻阡陌,积极走访群众,为基层老百姓提供法律服务。20186月,由于工作成绩突出,延迎波律师被授予了“泽州县优秀法律顾问”的荣誉称号。

工作中,延迎波律师利用专业知识积极协助民政局做好民生帮扶工作,201711月,泽州县民政局党组书记、局长亲自为延迎波律师送来了锦旗,以表彰他为百姓排忧解难、保驾护航的光荣之举!

律师是一种高度专业化的职业,只有时常自省,发现自己的不足,积累更多的经验,才能更好的发挥专业优势。工作之余,延迎波律师多次到全国各地参加业务论坛和相关机构的培训,以提升自身专业能力。正所谓“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”通过积累,他比以前的自己更加强大。

  

中国著名法学家江平教授曾讲,律师兴则法治兴,法治兴则国家兴。如今,延迎波律师处在三十而立的年纪,他的事业已经起航。他想用陶渊明的一句诗来作为结尾,用以鞭策自己“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。”在此,愿中国律师江山代有人才出,愿国家在法治道路上渐行稳致远!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线