设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员介绍 >> 正文
作者:许中贤    文章来源:本站原创    点击数:804    更新时间:2018/8/13

二十多年来,于海香一直在用爱践行自己的人生价值。她说:“既然选择了护理事业,今生无怨无悔,拯救生命是自己的天职,要把热心、爱心、细心、耐心投入到自己所钟爱的护理事业中,以病人的满意为自己工作的落脚点,在平凡的岗位上奉献一生。”

于海香19758月出生,1995年毕业于忻州卫校,现为忻州市人民医院呼吸科护士、主管护理师职称,民建忻州市直属十二支部主委。二十多年来工作一直兢兢业业、恪于职守、尽职尽责,用爱呵护患者,富有南丁格尔精神,诠释了白衣天使的光荣称号。受到患者、同事、领导的一致好评。在工作岗位曾先后获得“优秀护士”、“最满意护士”、“优秀工作者”、“优秀团员、团干”、“优质服务先进个人”、“忻医好青年”、“文明职工”、“先进工作者”、“创先争优先进个人”、“创建青年文明号先进工作者”、“省级优秀志愿者”和“市级最美志愿者”等光荣称号。

她心系患者爱岗敬业。二十多年来,她经常放弃节假日休息加班加点工作在护理一线,任劳任怨.从不计较个人得失。有人说她是"工作狂",也有人在背后议论她是"傻子" 2011年的五、六月,有一个名叫戴春廷的病人先后两次住院40余天。病人是单身,无儿无女,生活窘迫,住院费也是东借西凑。得知这一情况后,只要一轮于她上班,就给这位单身病人打水送饭,减轻病人的负担。2009年除夕晚上,患者大都陆续出院回家过年。可一位80多岁的患者老太太仍留住在病房,她只有一个女儿在加拿大,老太太性格极其孤僻,没有亲戚来看望她。整个病房就留下她一人。大年三十晚,正好海香值夜班,海香上夜班前就在家中准备了刚煮好的饺子,给老太太带去。老人吃着热腾腾的饺子,感动的热泪盈眶。出院时,还送锦旗特意感谢她。

她见义勇为挺身而出。 2012816日,她路过忻州六中学校门口,看到一对夫妻正围打一名学生。当时,围观的人都在看,没有一个人上前拉架。她毫不犹豫地冲上前制止,脸上虽挨了一重拳,却带动着围观人们上前制止了一起斗殴事件。过后有人问她,如果有一方手里有凶器,你还会不假思索地冲上前去拉架吗?她憨笑地说,只要来得及,更得冲上去,否则后果更不堪设想。她就是这么一位永远只为别人着想的人。

她拾金不昧品格高尚。2014610日中午,她和同事下班回到居住的小区,发现一电瓶车车篮里,有一个被失主遗忘的女士包,相当精致。打开钱包一看,里面有一沓厚厚的现金、还有身份证、十几张银行卡。后来她挨家挨户去寻找失主。当找到失主时,失主非常激动说,包里不仅有八千多现金,而且还有各种卡,如果真丢了,那就惨了!当失主要重谢她时,被她婉言谢绝了。

她关注弱势群体奉献一片爱心。20141116日,她与爱心团队到原平帮助一名叫李文昭的女孩。孩子患了骨癌,家庭困难。通过发起募捐,整个爱心公益团队共捐助3万多元,为该女孩住院治疗解决了燃眉之急。2015228日,在定襄县金鼎广场,积极配合定襄县团委,通过电视台、银行,共同见证为土岭口村特困学生韩艳红同学募捐,筹资10万多元,使她摆脱了失学的困境。2015530日,得知忻州师院五台县学生张钰,父母早已过世,学业难以为继。海香在微信朋友圈发起倡议,又与所在爱心公益团队为张钰募捐到学费4万元,使她能够继续完成学业。                         

她关注社会公益播下爱的种子。20141228日她与爱心公益群的几十人,在忻州体育场为环卫工人发起募捐活动。给环卫工人送去了棉被、手套、护膝等防寒用品;2014916日她组织十多人到忻府区西门坡兰村敬老院做义工,给老人们带去了棉衣棉裤,帮老人们剪指甲洗头洗脚,陪老人聊天,讲故事。并把敬老院的玻璃擦得干干净净,环境搞得整整齐齐,受到了敬老院老老人们的一致好评;2014920日参加了爱暖初秋,情系孤寡,爱心走进养老院活动;20141019日参加了爱心公益行动群慰问原平市楼板寨乡西庄村的山西省道德模范陈天文夫妇以及残障儿童活动;20141228日参加了冬日送温暖,聚集正能量,关爱忻州马路天使活动;2015113日参加了在忻州剧院为“恒爱残疾人艺术表演”做义工活动;2015120日参加了走进定襄神山敬老院,送去御寒物品及亲切慰问,并为敬老院老人现场包饺子;2015125日参加了关爱最美爬行女孩,用爱支撑“站”胜病魔。现场捐款捐物活动;2015314日参加了慰问原平市环卫工人活动;2015411日参加了忻州爱心公益参加繁峙募捐活动;2015626日国际禁毒日当天,在忻州市区各大广场悬挂横幅标语“拒绝毒品,珍爱生命”;2015728日在忻州消防大队防震减灾宣传活动中义务当志愿者;2016130日前往忻府区前淤泥孤寡老人家春节前慰问并打扫房间;20161029日为保护环境在忻州人民公园发起大家捡垃圾活动; 20161221日在忻州剧院为聋哑残疾儿童举办的文艺晚会现场做义工;2017年以来,每周六日参加环保志愿者交通劝导工作。

二十多年来,于海香一直在用爱践行自己的人生价值。她曾这样说:“参加爱心公益活动,主要是为弘扬中华传统美德,凝聚更大的爱心力量,为更多需要帮助的人伸出援助之手,使“爱”得到了拓展和延伸……”

  

  

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线