设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 领导消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:261    更新时间:2018/9/17

915日上午,民建太原市委会在长风商务广场跻汾桥畔隆重举行“纪念黄炎培诞辰140周年”大会。民建山西省委会主委薛维梁、民建山西省委会专职副主委白德恭、民建山西省委会秘书长闫柏良出席。中共太原市委统战部副部长王莎莎和党派处处长秦卫玲应邀出席。民建山西省委会副主委、太原市政协副主席、民建太原市委会主委李俊林出席大会并讲话。民建太原市委会副主委徐美玲、郭菊英、张志康、张青贵、段建忠,市委会机关调研员郭跃文,全市近400名会员参加了大会。

黄炎培是我国著名的教育家、实业家,是坚定的爱国主义者、著名的政治活动家和中国职业教育的先驱,是中国民主同盟主要发起人之一,是中国民主建国会的主要创始人和领导人之一。他一生抱定救国兴邦的理想,把个人命运和祖国的命运紧紧联系在一起,为争取民主革命的胜利,为社会主义革命和建设事业,为中国的职业教育事业,做出过重要贡献。

李俊林主委在讲话中带领大家共同回顾了黄炎培先生的生平功绩。他说,黄炎培先生的高尚品格和精神,永远值得我们学习和怀念,他的一生走过的光辉道路使我们受到宝贵的教益,永远值得我们纪念。他表示,通过纪念黄炎培先生,我们学习了先贤为国为民、追求进步、顾全大局、甘于奉献的高尚品格,再次重温了民建先贤与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,从而学习他们的爱国情操和精神风范,激励我们进一步坚定政治理想,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

李俊林主委要求,我们要继承和发扬民建的优良传统,不忘民建先贤追随中国共产党的初心和使命,知所从来,思所将往,拥戴核心,继续前进,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要不断加强自身建设、组织建设,制度建设、机关建设,不断提升“五种能力”,牢记参政议政的职责使命,发挥密切联系经济的优势,围绕中共市委市政府的重点工作,服务发展,关注民生,立足本职,献计出力;要踏先贤足迹,思履职实践,担复兴大任,做时代新人,合力把市委会建设成为有所作为的参政党地方组织,为助推中国梦,为建设文明开放富裕美丽的太原做出新贡献。

会后,太原市委会还举办了拔河赛和健步行等形式多样的体育活动,参加人数多达四百余人。会员们表示,这样的活动和谐、健康、向上,提高了支部会员的团队共建意识和凝聚力,很有意义。今后在参与民建的各项工作中也要团结合力,以更积极的责任感、更加饱满的热情积极投身到推动太原发展建设的工作中。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

    版权归中国民主建国会山西省委员会所有
    技术支持:龙城热线