设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:99    更新时间:2018/9/26

为做好对口临汾市脱贫攻坚民主监督工作,民建山西省委组成脱贫攻坚民主监督调研组,由副主委马一清带队于920--21日在临汾市乡宁县进行脱贫攻坚民主监督调研。

此次调研,采用走村入户的方式,对乡宁昌宁镇、尉庄乡两个乡镇和仁义村、龙鼻村、柳阁原村三个村的情况进行了了解,并对乡宁县脱贫攻坚目标标准把握方面、政策举措落实方面、基层干部攻坚能力方面、形式主义官僚主义方面以及扶贫资金使用和项目管理方面进行了调研。

乡宁县是省级贫困县,于2017年底全面完成了贫困县退出的14项指标任务通过了省級第三方评估验收,今年97日省政府正式发文公示退出,累计脱贫1063237356人,剩余586户、1633人,贫困发生率降至084%。目前脱贫成效巩固提升工作正在扎实有序推进。

在入户的龙鼻村王金发家,因病致贫,连续三学年享受大病救助、低保救助、残疾救助,享受了三年公益林补助和养殖补助,目前养了十几头猪,种植了2亩樱桃树,加上益农贷收益和平时务工收入,王金发一家年收入3万多元。崭新宽敞的四合院里,王金发满脸笑容,表达了对党和政府脱贫攻坚政策的感激和建设小康家庭的信心。

马一清副主委一行还察看了乡宁县仁义新村移民搬迁项目、尉庄乡中药材种植基地、昌宁镇戎子酒庄葡萄酒生产基地。在和县委书记樊洪平等县委、县政府主要领导的交谈中,马一清副主委对乡宁县脱贫攻坚取得的成效表示祝贺和赞许,对在脱贫攻坚工作中党员干部热情、资金投入的规模、政策扶持的范围力度等经验做法给予充分肯定,他希望乡宁县要继续在发展的特色产业上创新思路、紧抓机遇、完善产业,要增加集体经营性收入,保障和巩固脱贫攻坚成效。

民建山西省委常委、民建临汾市主委、临汾市科协主席蔡志强,民建山西省委社会服务部长康海忠,民建山西省委经济委员会副主任郭立平,省委委员、省直国企支部主委杜馥君等参加调研。中共乡宁县委常委、统战部长闫鹏、副县长张保平等陪同调研。

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线