设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:154    更新时间:2018/10/9

921日,晋中市第十九期民主党派大讲堂在榆次召开。本期大讲堂邀请山西大学原党委副书记、博士生导师、山西省教学名师鲍善冰教授作了 “中美贸易战怎么看怎么办”专题讲座。中共市委统战部常务副部长杜建刚同志应邀出席并主持会议,民建晋中市委驻会副主委刘建刚、秘书长王仲豪等20余名会员参加了本次活动。

讲座通过近阶段全球地缘政治、金融贸易等方面发生的剧烈变化和国际时事引出中美贸易战发生的历史原因和现实原因,并对中国面对美国为什么选择硬碰硬、为什么美国采取如此激烈手段等方面进行了详细的解读。鲍教授语言风趣幽默、解读理性客观,以详实的数据和案例,深入浅出地分析了这场没有硝烟的战争。讲座对于全体与会人员透过表象以更清晰的视角,更深刻的理解来把握当前中国、当前社会的发展趋势问题,进一步拓展知情明政渠道,提高统一战线成员思辨能力具有科学的指导和帮助作用。

杜建刚指出,2018年是改革开放40周年,是供给侧结构性改革的攻坚之年。我国经济已经进入了平稳发展的轨道,稳中向好的走势将继续延续,高质量发展的趋势将越发明显。但是,我们还面临着许多风险和挑战。我国能否顺利地从高速增长转向高质量发展,是建设社会主义现代化强国成功与否的关键。

他要求,全市统一战线成员要在新时代提高政治站位,提升“五种能力”,切实担负起新时代赋予统一战线的新使命新任务,关注国家时事,紧跟时代潮流,不断提高参政议政“上接天线、下接地气”的站位和思考,提振履职建言的信心和热情,用新的履职成果延续和丰富统一战线的优良传统,展示统一战线履职尽责的新作为,以思想认识有新提高,履职建言有新作为,集智聚力有新成果,助推晋中统一战线工作迈上新台阶。

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线