设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:许中贤    文章来源:本站原创    点击数:49    更新时间:2018/10/9

921日,民建忻州市委领导班子成员在民建中央委员、民建山西省委副主委、忻州市政协副主席、民建忻州市委主委王庆荣的带领下,远赴重庆,参观了位于重庆白象街复建后的西南实业大厦和民建成立旧址陈列馆,实地接受了一次民建光荣传统教育。

市委领导班子成员们怀着无比崇敬的心情走进复建后的西南实业大厦,这是70多年前民建先贤发起创建中国民主建国会的地方。中国民主建国会成立旧址陈列馆于2016519日在复建后的西南实业大厦开馆。全馆采用文字讲述、图片佐证、实物展示、多媒体演绎的方法,借助人物硅胶像、浮雕油画生动描述,真实地反映了19451216日民建在重庆成立前前后后至1949101日新中国成立间的重大事件及人物,再现了民建在新民主主义时期为建立新中国与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的史实。

现场参观学习中,市委领导班子成员从馆内的照片、文物和雕像中追寻那些鲜为人知的感人故事,回顾1945年民建成立前后的重大历史事件,重温民建爱国奋斗的光荣历史,感受民建先辈发展民建事业和民族经济的艰辛历程,感悟民建先贤为国为民不屈不挠作斗争的历史担当和无私情怀,先贤们的优良传统深深印入大家的心灵。

通过此次参观学习,深入了解了中国民主建国会爱国、革命的光荣历史,接受民建优良传统教育。大家一致表示,作为民建会员要铭记光荣历史,沿着先辈的足迹,继承和发扬民建的优良传统,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,切实履行参政党职能,为实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的"中国梦"贡献智慧和力量。

  

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线