设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:42    更新时间:2018/10/9

921日上午民建大同市委主任委员候文参加了大同市云冈区民建南郊支部、矿区支部、同煤支部、青矿支部联合慰问鸦儿崖乡常流水村的贫困户活动。

云冈区民建所属支部一行十余人在常流水村村书记和村主任的陪同下前往该村村民曹继忠、孙权、贾贵明、王二泉、贾贵平五家特困户家里进行了慰问。

在走访慰问中,候文主委都详细询问每户的日常生活、健康状况,倾听他们的困难和诉求,嘱咐他们要保重身体,保持乐观心态,树立信心,积极面对目前存在的困难。在中秋佳节来临之际,候文主委代表此次民建云冈区联合支部为贫困户送去了慰问金和慰问品。候文主委要求民建各支部要发挥党派特色优势,动员民建力量,扎实做好帮扶工作,积极参与到当地脱贫攻坚工作中。

同日下午,云冈区联合支部一行人走访慰问本支部老会员,并送上民建的关爱和中秋的问候。

90岁高龄的老会员刘吉衡看到我们到访的那一刻异常的激动,银白色的华发记录着将近一个世纪的故事。于志敏阿姨是民建矿区支部的老会员,在于阿姨家里听到最多的便是民建老会员们之间开展的一系列学习活动:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习会章会史,学习民建中央的讲话精神……,于阿姨说:“希望通过学习让老会员们与时俱进,能够为民建工作发挥一点余热”。于阿姨的奉献精神使我们由衷的敬佩,候文主委对老会员们为民建工作的付出表示感谢,大家纷纷表示要将民建精神代代相传,民建情怀牢记心中。

此次慰问活动,我们送上的不仅仅是节日的慰问品,更多的是我们对民建老前辈们的尊敬和关爱,他们每个人身上对民建组织那份热情与奉献精神,值得我们一代一代民建人传承与发扬。

  

  

  

  

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线