设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:127    更新时间:2018/10/10

921日,伴随着第三届山西省旅游发展大会的召开,中秋、国庆两节也纷至沓来,在这充满喜庆、祥和的日子里,民建霍州市基层委员会紧紧围绕精准扶贫、脱贫攻坚战略,开展了节前访贫问寒活动。市委会班子成员深入农村,走家进户,亲切看望慰问了困难党员、特困家庭、困难群众、为他们送去了米、面、油等慰问品,把党和政府及民建的关怀和温暖送给他们,并向他们致以节日的问候和祝福。

  

  

在老党员贫困户大张镇靳壁村王桃官老人家中,赵忠孝主委详细询问了老人目前的生活状况和身体状况,并为他送上市委会的关心和慰问品。今年73岁的王桃官老人近十几年来身患多种疾病,开支较大,家中一贫如洗,赵忠孝主委表示,作为霍州民建联系贫困户之一,市委会十分关注他们的生活状况,并鼓励老人一定要保持乐观的心态,积极配合治病,保重身体,安享晚年。

  

特困户郭刘虎是南环办龙口村人,母亲早年病世,后两个姐姐及老婆也撒手人寰,留下年迈的父亲和两个幼子及弟弟全靠郭刘虎养活。如今,老父亲去世不久,弟弟身患半身不遂,后娶的老婆又得了脑溢血生命危在旦夕。当了解了这些情况后,主委赵忠孝,副主委成李杏、段向党等都表示同情,并希望郭刘虎要坚定信心、克服困难,在市委会及社会各界的支持和帮助下,早日走出困境,生活得到改善。

  

在开元办赵家庄村特困户高玉宁的家里,常务副主委张黎明首先向他表达了市委会的关心慰问,并送上慰问品和节日的祝福。当得知高玉宁没有什么收入,全靠身残志不残的妻子支撑着这个家和品学兼优的孩子上学时,张黎明、苗永华副主委鼓励他一定要树立生活的信心,勇于面对困难,在党和政府及社会各界的关心帮助下,步入美好的生活。

  

面对特困党员、困难群众的生活困境,班子成员都表示要时刻将他们的冷暖挂在心上,多关心他们的身体健康、生活起居和家庭状况,进一步贯彻和落实好党的精准扶贫、脱贫攻坚战略,早日使他们摆脱生活困境,真正让每一名困难党员、每一位贫困群众都能感受到党和政府的关爱及社会大家庭的温暖,都能享受到改革发展的丰硕成果。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线