设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:王吉创    文章来源:本站原创    点击数:121    更新时间:2019/10/19

 

1015日,民建运城市委主委、市政府副市长陈竹琴带领民建运城市委脱贫攻坚领导组成员就易地扶贫搬迁、消费扶贫和健康扶贫等工作在万荣开展脱贫攻坚民主监督调研。万荣县委副书记、县长李永辉,副县长张小兵陪同调研。

  

调研组一行先后来到移民佳苑小区、贾村红艳果蔬专业合作社、贾村卫生院、苹果主题公园等地,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解万荣县脱贫攻坚工作开展情况。在移民佳苑小区,陈竹琴仔细询问了搬迁户安置入住、基础设施建设以及脱贫措施落实等情况,她要求县政府主管部门一定要加强基础建设,进一步完善公共服务配套设施,严格按照易地扶贫搬迁项目规划设计标准,紧盯时间节点,保质保量完成施工,确保贫困户早日入住。随后在贾村红艳果蔬专业合作社,陈竹琴详细了解了消费扶贫乡村驿站发展情况,并对正在开展的农资供应扶贫、科技培训扶贫、果库贮存扶贫、劳务用工扶贫、快件速递扶贫、土地托管扶贫、电商营销扶贫、农产品购销扶贫、日用品消费扶贫等九大消费扶贫模式提出了意见和建议。在贾村乡卫生院,陈竹琴认真听取了医院建设和运行情况介绍,并与县政府主管部门负责人对医院科室设立、医生的学习提升以及后期发展等方面进行深入交流与探讨,她希望各医疗单位能够不断提高综合实力,把人才培养和人才引进相结合,切实提升基层公共卫生服务能力。

  

  

  

调研结束后,陈竹琴对万荣县的脱贫攻坚工作取得明显成效给予充分肯定。她指出,要将脱贫攻坚工作当成一种事业、一种责任,要以坚定的信心和决心,以高度的责任感和使命感,咬定目标任务,攻坚克难、补齐短板,把好事办好,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线