设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:118    更新时间:2019/10/20

 

1017日,为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民建山西省委副主委、太原市政协副主席、太原科技大学副校长、民建太原市委会主委李俊林,赴太原市民建尖草坪区支部、市直三支部调研“会员之家”建设情况,并召开专题座谈会和走访会员企业。市委会专职副主委郭菊英、机关工作人员及两支部会员代表参加。

  

李俊林一行先来到在会员牛志生企业—太原市百发机械制造产业园建立的尖草坪区支部“会员之家”,尖草坪区委书记、不锈钢产业园区党工委书记卢俊峰,区委副书记、区长田文浩等座谈,并对区委区政府对民建草坪区支部组织建设的关心、对会员企业的支持表示感谢。随后,又参观了“会员之家”的参观图书室、会议室,并查看了支部档案资料、规章制度。

  

  

调研组一行,又到会员路金涛企业—山西中通安特有限公司建立的直三支部“会员之家”,在档案室、会议室等参观了支部活动展示墙、查看了支部档案资料、规章制度。

  

  

调研组与参加会员一同召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会。座谈会上,尖草坪区支部主委李刚、市直三支部主委赵桂芬结合主题教育活动,分别就支部换届推进情况、支部建设情况进行汇报。与会的支部会员畅所欲言,谈了自己的感想及对支部工作的建议。

  

李俊林对尖草坪区支部和市直三支部的工作给予了充分肯定,表示支部建设既规范扎实,也各有亮点。他指出,尖草坪区支部能够将支部发展历史梳理清楚,档案资料齐全,做好传承值得各支部学习和借鉴;市直三支部将参政议政工作和社会服务工作走到了各支部前列,起到了表率作用。他希望各支部进一步充实完善好“会员之家”,把“会员之家”建设成为思想政治教育的学校、发挥参政党职能的基地、民建会员活动的阵地。

李俊林强调,市委会开展的主题教育中,要深化对民主党派性质、地位、作用的认识,切实践行“四新”“三好”要求,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,为我国新型政党制度建设做出自己的贡献。并对下一步工作提出三点要求:一要深刻理解并始终坚持多党合作初心,始终把坚持中国共产党的领导摆在首位;二要深刻理解民主党派的历史使命,始终把履职尽责扛在肩上;三要深刻理解基层支部工作规律,始终把凝聚共识落在实处。

期间,李俊林一行还在太原市百发机械制造产业园和山西中通安特有限公司进行调研指导。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线